News

Contact

  • Tel:027-68752253
  • E-mail:jeslove@126.com
  • Zip code:430072
  • Address:
    School of Physics and Technology,
    Wuhan University,
    299 Bayi Road,
    Wuchang District,
    Wuhan, Hubei,
    P. R. China
NewsHome >News

The Wuhan-Lund Workshop on Nanoscience and Technology

Source:Hongxing Xu Group    Release time:2016-04-14 12:21:32    Reading times:

武汉-隆德纳米科学与技术研讨会于4月12号在武汉大学物理学院多功能报告厅拉开序幕,本次中瑞国际学术交流会议持续三天,参会人员包括中国科学院院士,美国科学院院士,瑞典皇家科学院院士及诺贝尔奖评委。会议由徐红星教授主持,中方代表朱玉贤院士、瑞方代表Heiner Linke教授分别代表中瑞双方致欢迎辞。与会的各位教授带来了新颖充实的精彩报告,介绍了纳米科学与技术领域的诸多前沿工作,并对未来的发展做出了展望。同时,中方学生带来了内容翔实的墙报报告,并与各专家教授进行了讨论。大家在轻松友好的氛围中进行了具有学术创新意义的交流。

纳米科学与技术已经成为一门集前沿性、交叉性和多学科特性的新兴研究领域,有望成为21世纪最重要的科学技术。参会的教授就纳米结构的生长与制备的机理与技术、纳米结构的表征与基于纳米结构的生物化学检测、纳米材料作为太阳能电池、基于量子点的生物应用等问题畅谈纳米技术的应用。同时也就纳米结构进行了光与物质相互作用的研究、纳米线上模式激发的分析、纳米结构中非线性效应的检测、热电子的概念与产生过程、纳米间隙中等离激元的分析、以及纳米核壳结构中的量子传输的研究。各位教授充分讨论,畅所欲言,从理论和实践两方面为本领域指明了未来的发展方向。

Wuhan-Lund workshop.jpg