News

Contact

  • Tel:027-68752253
  • E-mail:jeslove@126.com
  • Zip code:430072
  • Address:
    School of Physics and Technology,
    Wuhan University,
    299 Bayi Road,
    Wuchang District,
    Wuhan, Hubei,
    P. R. China
NewsHome >News

The First International Conference of ICQP, 2015

Source:Hongxing Xu Group    Release time:2015-03-21 20:25:04    Reading times:

        由武汉大学物理科学与技术学院、武汉大学纳米中心、武汉大学高等研究院联合举办的国际量子光学中心第一届沿国际会议(The First International Conference of (ICQP)International Center for Quantum Photonics)于2015年3月17日在武汉大学成功召开。

        量子光子学是量子力学与光子学交叉的前沿学科,具有巨大的基础科学研究价值和重要的潜在应用意义,是未来信息处理和传输的基础。量子科学从上个世纪后期逐步建立和发展起来,随着冷原子物理、量子光学以及固态量子操控的发展,最近几年在理论和实验方面都取得了 巨大发展。有些方面的研究,已经接近实用化。国际量子光子学中心(ICQP)第一届国际会议旨在建立交流平台,汇集海内外相关领域顶级科学家,为其合作提供契机,发挥海内外优秀人才“强-强联合、优势互补”的团队作用,为推动我校在量子光子学这一重要领域的研究水平和国际地位的提升起到重要的作用。

        会议主要集中在对量子光子学、表面等离激元光子学、纳米光学、等离激元电路和纳米激光器等方面的最新研究进展展开讨论。

        会议邀请到了量子光子学领域的众多国内外知名科学家做邀请报告,包括:美国Rice大学的Naomi Halas教授和Peter Nordlander教授,西班牙(CSIC)科学研究最高委员会Javier García de Abajo教授,瑞典隆德大学Mats-Eric Anders Pistol教授,新加坡南洋理工大学Qihua Xiong教授等。

ICQP.jpg